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Gratin de pommes de terre et de morilles au Cognac

Pour env. 10 personnes
Ingrédients
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
150 g de beurre
100 g d'oignons
15 g d'ail
40 cl de Cognac
1 dl de fond de volaille
3,5 dl de lait entier
3,5 dl de crème entière
150 g de Sbrinz râpé
160 g de morilles fraîches et nettoyées
Sel, poivre du moulin
pikto-profi
Gratin de pommes de terre et de morilles au Cognac

Gratin de pommes de terre et de morilles au Cognac

Préparation Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches de même taille. Hacher finement les oignons et l'ail, faire revenir dans le beurre avec les morilles, mouiller avec le Cognac. Ajouter les pommes de terre et verser la crème, le lait et le fond de volaille. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin. À mi-cuisson, mettre les pommes de terre dans un plat à gratin beurré et recouvrir de Sbrinz. Mettre le gratin dans un four préchauffé à 180 °C et laisser gratiner pendant environ 20 minutes.