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Gratin de pommes de terre accompagné de pousses d'épinard et de « Dallenwiler »

Pour env. 10 personnes
Ingrédients
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
150 g de beurre
100 g d'oignons
15 g d'ail
120 g de vin blanc
100 g de fond de volaille
3,5 dl de crème entière
3,5 dl de lait entier
180 g de pousses d'épinard, retirer les tiges,
nettoyer, blanchir
150 g de fromage de chèvre frais « Dallenwiler »
150 g de Sbrinz râpé
Sel, poivre du moulin
pikto-profi
Gratin de pommes de terre accompagné de pousses d'épinard et de « Dallenwiler »

Gratin de pommes de terre accompagné de pousses d'épinard et de « Dallenwiler »

Préparation Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches de même taille. Hacher finement les oignons et l'ail et faire suer dans du beurre. Ajouter les pommes de terre et mouiller avec le vin et le fond de volaille. Verser la crème et le lait, mettre à feu doux et faire cuire en conservant le croquant. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin. En fin de cuisson, ajouter les épinards et le fromage de chèvre. Beurrer un plat à gratin, y verser la préparation et parsemer de Sbrinz. Mettre le gratin dans un four préchauffé à 180 °C et laisser gratiner pendant environ 20 minutes.