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Gratin de chicorée rouge sautée et de pommes de terre au Taleggio

pour env. 10 personnes
Ingrédients
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
150 g de beurre
100 g d'oignons
15 g d'ail
1,2 dl de vin blanc
1 dl de fond de volaille
3,5 dl de lait entier
3,5 dl de crème entière
120 g de feuilles de chicorée rouge sautées à l'huile de colza HOLL
300 g de Taleggio
un peu de sel et de poivre du moulin
pikto-profi
Gratin de chicorée rouge sautée et de pommes de terre au Taleggio

Gratin de chicorée rouge sautée et de pommes de terre au Taleggio

Préparation Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches de même taille. Hacher finement les oignons et l'ail et faire suer dans du beurre. Ajouter les pommes de terre et mouiller avec le vin blanc.
Verser la crème et le lait, couvrir, mettre à feu doux et cuire en conservant un peu le croquant. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin. Beurrer un moule à gratin et disposer en couche en intercalant des feuilles de chicorée entre chaque couche. Recouvrir la dernière couche de Taleggio. Mettre le gratin dans un four préchauffé à 180° C et laisser gratiner pendant environ 20 minutes.