klammer

Gratin de pommes de terre au piment et aux framboises

Pour env. 10 personnes
Ingrédients
500 g de pommes de terre à chair ferme
4 dl de crème entière
1 dl de purée de framboises
10 g de piment frais haché
10 g d'ail pressé
100 g de Sbrinz râpé
Sel, poivre du moulin
Noix de muscade
pikto-vegi pikto-profi
Gratin de pommes de terre au piment et aux framboises

Gratin de pommes de terre au piment et aux framboises

Préparation Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches de même taille. Mettre les tranches de pommes de terre dans le lait et faire bouillir, assaisonner avec la purée de framboises, le piment, l'ail, le sel, le poivre et la noix de muscade. Couvrir et laisser cuire les pommes de terre à feu doux. Beurrer un plat à gratin. Verser la préparation dans le plat et recouvrir de Sbrinz. Mettre le gratin au four préchauffé à 200 °C, faire gratiner pendant 20 minutes. Servir accompagné de framboises fraîches, de purée de framboises et de crème aigre au piment.