klammer

Gratin de pommes de terre fumé sous une cloche en verre et accompagné de saumon et de concombre

Pour env. 10 personnes
Ingrédients
500 g de pommes de terre à chair ferme
5 dl de crème entière
10 g d'ail pressé
100 g de Sbrinz râpé
120 g de saumon fumé
Sel, poivre du moulin
Noix de muscade
Concombre, Aneth
Zeste de citron
pikto-profi
Gratin de pommes de terre fumé sous une cloche en verre et accompagné de saumon et de concombre

Gratin de pommes de terre fumé sous une cloche en verre et accompagné de saumon et de concombre

Préparation Éplucher les pommes de terre, les placer dans un sac à fumer et mettr e au four à 120 °C pendant 5 minutes. Couper les pommes de terre en tranches de même taille. Porter la crème à ébullition avec l'ail, le sel, la noix de muscade et le poivre. Couvrir et laisser cuire les pommes de terre à feu doux. Beurrer un plat à gratin, y verser la préparation et parsemer de Sbrinz. Mettre le gratin dans un four préchauffé à 200 °C, laisser gratiner pendant 20 minutes. Couper le saumon fumé en dés et agrémenter de zeste de citron et d'un peu d'aneth. Décorer de quelques morceaux de concombre et mettre sous la cloche de verre. Avant de servir, ajouter une bouffée de fumée avec l'appareil à fumer.