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Salade de pommes de terre caprese

Pour env. 5 personnes
Ingrédients
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
1,5 l de bouillon de légumes
250 g de mozzarella en petites boules
15 tomates cerises
5 - 8 g de basilic frais
2 dl de vinaigre balsamique blanc
1 dl d’huile de colza
1 cc de jus de citron
2 échalotes, hachées
un peu de sel et poivre moulu
pikto-vegi pikto-profi
Salade de pommes de terre caprese

Salade de pommes de terre caprese

Préparation Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes égaux ou confectionner des boules avec une petite cuillère parisienne. Faire bouillir le bouillon, ajouter les pommes de terre et faire cuire à couvert pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir légèrement les pommes de terre dans le bouillon.
Pour la sauce, bien mélanger l’huile et le vinaigre balsamique ainsi que les échalotes. Assaisonner. Incorporer les boules de mozzarella à la sauce. Sortir les pommes de terre tièdes du bouillon et les incorporer à la sauce. Couper les tomates en tranches égales et couper le basilic en lamelles. Incorporer les deux ingrédients avec précaution à la salade. Assaisonner une nouvelle fois la salade et servir tiède.