klammer

Salade de pommes de terre forestière

Pour env. 5 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre à chair ferme (pas trop grosses)
20 g de beurre à rôtir
200 g de lard fumé
1/2 ail, pressé
1 échalote, hachée
200 g d’oignons grelots natures, cuits
200 g de petites chanterelles
150 g de champignons, coupés
1 dl de vinaigre de vin blanc
1,5 dl d’huile de colza
1 dl de bouillon
10 g de ciboulette fraîche
sel, poivre du moulin, condiments pour assaisonner
pikto-profi
Salade de pommes de terre forestière

Salade de pommes de terre forestière

Préparation Faire cuire les pommes de terre avec la peau à couvert dans de l’eau salée. Les éplucher encore chaudes et les couper en rondelles. Mettre les rondelles dans un saladier et verser le bouillon chaud dessus. Laisser infuser à couvert pendant 20 minutes. Laisser infuser un peu plus longtemps si nécessaire. Couper le lard en petites lamelles et bien faire rôtir ces dernières dans le beurre dans une poêle lyonnaise préchauffée. Ajouter l’ail ainsi que l’échalote et faire revenir brièvement. Saler et poivrer le tout. Mélanger le lard, les champignons et les pommes de terre juste avant de servir. Verser le vinaigre et l’huile sur les pommes de terre. Ajouter la ciboulette et mélanger avec précaution le tout. Bien assaisonner. Servir tiède dans l’idéal.