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Salade de pommes de terre des Caraïbes

pour env. 5 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre à chair ferme
2 bananes plantain
120 g de poivrons verts, en lamelles
300 g de crevettes, décortiquées
8 g de curry
120 g de mayonnaise
1 oignon de taille moyenne, haché
1/2 gousse d’ail
1/2 piment rouge
0,5 dl de bouillon de légumes
50 g d’huile de colza HOLL
5 g de persil, plat
0,5 dl de jus de citron
20 g de crème fraîche
10 g de gingembre
un peu de sel de mer et de poivre du moulin, condiments pour assaisonner
pikto-profi
Salade de pommes de terre des Caraïbes

Salade de pommes de terre des Caraïbes

Préparation Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de ½ cm environ (pas plus fines, les ron-delles risquant de se casser pendant la cuisson sinon). Faire bouillir de l’eau bien salée et ajouter 4 g de curry et les rondelles de pommes de terre. Les faire cuire pendant environ 15 à 18 minutes et les sortir de l’eau à l’aide d’une écumoire ou d’une passoire. Bien laisser égoutter les rondelles de pomme de terre chaudes dans une passoire. Éplucher les bananes plantain et les couper en rondelles. Faire chauffer une partie de l’huile de colza dans une poêle antiadhésive et faire revenir les bananes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les mettre ensuite dans un saladier avec les pommes de terre. Pour la sauce, faire chauffer le bouillon de légumes et y faire dissoudre le curry. Bien mélanger la mayonnaise ainsi que la crème fraîche dans un saladier, ajouter le bouillon avec le curry et assaisonner avec le jus de citron et les condiments. Partager le piment rouge en deux et le couper en très petits morceaux. Râper finement le gingembre et ajouter la gousse d’ail pressée. Faire rôtir le mélange de poivrons, de piment, d’ail et de gingembre dans un peu d’huile de colza dans la même poêle en remuant fréquemment, saler légèrement et mettre de côté sur une assiette. Verser de nouveau de l’huile de colza dans la poêle et bien faire rôtir les crevettes des deux côtés les unes après les autres et les assaisonner. Mélanger avec précaution tous les ingrédients avec les rondelles de pommes de terre et de banane dans le saladier. Pour finir, verser la sauce dessus après l’avoir bien mélangée une nouvelle fois. Décorer à volonté avec un peu de salade verte. Peut aussi être dressée sur un lit de sauce.