klammer

Salade de pommes de terre aux asperges

pour env. 5 personnes
Ingrédients
700 g de petites pommes de terre nouvelles, non épluchées
1 l de bouillon
300 g d’asperges vertes, cuites
300 g d’asperges blanches, cuites
8 radis
1 dl d’huile de colza
0,5 dl de vinaigre de vin
1 cs de jus de citron
un peu de sel, de poivre du moulin et des condiments pour assaisonner
pikto-vegi pikto-profi
Salade de pommes de terre aux asperges

Salade de pommes de terre aux asperges

Préparation Couper les radis en rondelles fines et les asperges en morceaux de 2 à 3 cm de long. Faire bouillir le bouillon, ajouter les pommes de terre et les faire cuire à couvert pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faire réchauffer les asperges dans un tamis circulaire au-dessus des pommes de terre pendant 5 à 10 minutes ou séparément dans de l’eau salée bouillante. Sortir les asperges, les recouvrir et les mettre de côté. Laisser refroidir légèrement les pommes de terre dans le bouillon. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Sortir les pommes de terre du bouillon et les partager en deux ou en quatre. Les mélanger avec la sauce avec les asperges et les radis.