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Salade de pommes de terre mexicaine

Pour env. 5 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre à chair ferme
300 g d’émincé de blanc de poulet
200 g de pois mange-tout
250 g de poivrons rouges en cubes
20 g de beurre
3 dl de bouillon de volaille
0,5 dl de vinaigre aux herbes
25 ml d’huile de tournesol
Sauce
30 g de piments rouges
1 oignon de taille moyenne
1 gousse d‘ail
30 g de gingembre
40 g de sucre
1 dl de vinaigre blanc
sel, poivre du moulin, condiments pour assaisonner
pikto-profi
Salade de pommes de terre mexicaine

Salade de pommes de terre mexicaine

Préparation

Laver les pommes de terre et les faire cuire non épluchées pendant 15 à 20 minutes dans de l’eau salée bouillante. Faire bouillir le bouillon de volaille et y faire infuser les pois mange-tout ainsi que le poivron. Verser le bouillon dans un saladier pendant que les légumes sont encore croquants. Préparer la sauce entre-temps. Egoutter les pommes de terre et les passer sous l’eau froide. Les éplucher, les couper en fines rondelles et les mettre directement dans le bouillon chaud. Faire cuire pendant 20 minutes. Faire chauffer du beurre à rôtir dans la poêle et faire revenir le poulet à très haute température. Saler et poivrer à la fin. Mélanger avec précaution tous les ingrédients avec les pommes de terre dans le saladier. Répartir la sauce dessus. La diluer légèrement avec de l’huile et du vinaigre si nécessaire. Bien assaisonner une nouvelle fois le tout. Dresser et servir.

Sauce : Laver les piments et les hacher avec les graines. Éplucher l’ail et le gingembre et les hacher finement. Couper l’oignon en petits morceaux. Faire cuire à feux doux les piments, l’ail, l’oignon et le gingembre avec du sucre, du vinaigre et environ 0,5 dl d’eau pendant 30 minutes. Bien laisser refroidir.