
Salade de pommes de terre bleues
Pour env. 5 personnes
Ingrédients 800 g | de pommes de terre bleues |
120 g | de céleri-branche, coupé en cubes |
100 g | de carottes, râpées |
2 dl | de vin blanc |
1 dl | d’huile de colza |
1 | oignon de taille moyenne, haché |
60 g | de mayonnaise |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
8 g | de moutarde |
0,5 dl | de bouillon |
sel de mer, poivre du moulin, condiments pour assaisonner |
Préparation Faire cuire les pommes de terre avec la peau avec du sel de mer, les éplucher et les couper en rondelles. Verser le vin blanc sur les rondelles de pommes de terre, retourner ces dernières avec précaution, les couvrir et les mettre au chaud. Mettre de la mayonnaise, de la moutarde, du sel et du poivre dans un saladier. Bien mélanger avec le fouet. Ajouter lentement de l’huile sans arrêter de remuer. Si la sauce tranche, ajouter du vinaire de temps en temps. Ajouter le bouillon dans la sauce et mélanger.
Mettre les pommes de terre ainsi que les autres ingrédients dans la sauce. Mélanger avec précaution et assaisonner le cas échéant. Laisser reposer la salade pendant 1 à 2 heures afin que la sauce puisse être absorbée par les pommes de terre. Servir.
Mettre les pommes de terre ainsi que les autres ingrédients dans la sauce. Mélanger avec précaution et assaisonner le cas échéant. Laisser reposer la salade pendant 1 à 2 heures afin que la sauce puisse être absorbée par les pommes de terre. Servir.