klammer

Salade de pommes de terre rustique

Pour env. 5 personnes
Ingrédients
900 g de pommes de terre à chair ferme
2 dl de bouillon
2 cervelas
200 g de Gruyère
2 oignons, hachés grossièrement
1,5 dl d’huile de colza
1,5 dl de vinaigre aux herbes
10 g de moutarde
10 g de persil, haché
sel, poivre du moulin, condiments pour assaisonner
pikto-profi
Salade de pommes de terre rustique

Salade de pommes de terre rustique

Préparation Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée (environ 25 minutes). Les éplucher pendant qu’elles sont encore tièdes et les couper en rondelles d’une épaisseur de 4 mm. Mettre dans un saladier.
Faire bouillir le bouillon, y faire pocher les oignons hachés et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter du vinaigre et de la moutarde et incorporer l’huile avec un fouet à la fin. Verser cette mari-nade chaude sur les pommes de terre encore chaudes. Laisser infuser à couvert pendant 20 minutes. Partager les cervelas épluchés en deux et les couper en rondelles d’une épaisseur de 4 mm. Râper le fromage avec la râpe à légumes. Attendre que les pommes de terre ne soient plus trop chaudes pour incorporer ces deux ingrédients. Garnir la salade de pommes de terre rustique de persil frais haché avant de la servir.