klammer

Salade de pommes de terre méditerranéenne

Pour env. 5 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre à chair ferme
12 olives vertes et noires
100 g de tomates séchées
120 g de poivrons verts en lamelles
10 cœurs d’artichaut cuits, partagés en quatre
1,5 l de bouillon de légumes
1 dl d’huile d’olive
0,5 dl de vinaigre de vin blanc
0,5 dl de vinaigre balsamique blanc
½ gousse d’ail, pressée
1 échalote, hachée
4 g d’herbes provençales
sel de mer, poivre du moulin, condiments pour assaisonner
pikto-vegi pikto-profi
Salade de pommes de terre méditerranéenne

Salade de pommes de terre méditerranéenne

Préparation Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes égaux. Faire bouillir le bouillon, ajouter les pommes de terre et laisser cuire à couvert pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir légèrement les pommes de terre dans le bouillon. Faire revenir brièvement les lamelles de poivron, les cœurs d’artichaut, l’échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive et assaisonner avec les herbes provençales et le sel. Préparer la sauce avec le vinaigre, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Mélanger avec précaution tous les ingrédients avec la sauce. Garnir et servir.