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Salade estivale de pommes de terre aux haricots mungo, olives et tranches d’avocat

pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de haricots mungo, séchés
800 g de pommes de terre à chair ferme
1 avocat mûr
4 à 5 gouttes de jus de citron vert
1 à 2 branches de thym
50 g d’olives noires
un peu d'huile de colza à volonté
1 cs d’aceto bianco
Un peu de fleur de sel
Un peu de poivre
1 portion de cicorino rosso pour garnir
pikto-vegi pikto-glutenfrei pikto-laktosefrei
Salade estivale de pommes de terre aux haricots mungo, olives et tranches d’avocat

Salade estivale de pommes de terre aux haricots mungo, olives et tranches d’avocat

Préparation Faire tremper les haricots mungo la veille. Jeter l’eau et faire cuire les haricots recouverts d’eau pendant 8 à 10 minutes sans sel dans la cocotte-minute. Jeter l’eau et mettre les haricots de côté.  Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les faire cuire dans de l’eau salée en veillant à ce qu’elles restent bien fermes. Jeter l’eau et mettre les pommes de terre de côté.  Couper l’avocat en deux, enlever le noyau, extraire la chair avec une cuillère, la couper en quartiers et verser du jus de citron vert dessus. Effeuiller les branches de thym et hacher finement les feuilles.
Mélanger avec précaution tous les ingrédients, y compris les olives, dans un grand plat et assaisonner avec l’huile de colza, l’aceto bianco, la fleur de sel et le poivre. Servir immédiatement avec le cicorino rosso coupé.
Trucs

Remplacer les haricots mungo par des haricots blancs cuits en conserve.