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Gratin de pommes de terre aux poires

Mets principal pour 2-3 personnes / garniture pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de poires
500 g de pommes de terre à chair farineuse
2 carottes
2 branches de céleri
250 g de grains de maïs
un peu de sel et poivre
80 g de fromage à pâte persillée
2,5 dl de crème
pikto-vegi
Gratin de pommes de terre aux poires

Gratin de pommes de terre aux poires

Préparation Éplucher les poires, les pommes de terre, les carottes et les branches de céleri. Couper les poires en deux et retirer les graines. Toute couper en rondelles, en cubes et en bâtonnets. Mettre les fruits, les légumes et les graines de maïs égouttées dans un plat à gratin et assaisonner.
Émietter le fromage, bien mélanger avec la crème et verser dessus. Faire gratiner pendant 60 minutes au four à 180° C. 
Trucs

Utiliser de la demi-crème au lieu de crème entière.
Utiliser pour moitié du lait et de la crème au lieu de n'utiliser que de la crème.
Utiliser un mélange de légumes surgelés au lieu des carottes et des branches de céleri.