klammer

Soupe de pommes de terre aux légumes

Pour 10 personnes
Ingrédients
2 l d’eau
10 g de poudre de paprika
5 g de poudre de cannelle
2 g de poudre de clous de girofle
3 g de poudre de curcuma
poudre de safran (125 g), sel, poivre
650 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en petits dés
200 g d’oignons hachés fins
125 g de lentilles brunes
400 g de pois chiches en conserve, égouttés
500 g de tomates coupées en dés
1 citron pour le jus et un peu de zeste
Préparation 20 g de coriandre fraîche, hachéePorter l’eau à ébullition avec assaisonnements, pommes de terre, oignons, lentilles et pois chiches. Faire mijoter pendant env. 30 minutes à couvert. Ajouter les cubes de tomate, rectifier l’assaisonnement avec le jus et les zestes de citron. Parsemer de coriandre.