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Soupe de pommes de terre et cresson

10 portions comme entrée
Ingrédients
1,2 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en dés
300 g de poireau, haché
100 g d'oignons, hachés
50 g de beurre
2 l de bouillon de poule
120 g de cresson, lavé
1,5 dl de crème
sel, poivre
Garniture :
2 dl de crème, battue semi-ferme
50 g de rouges de truite et/ou œufs de lompe
Préparation Faire revenir les pommes de terre, le poireau et les oignons dans du beurre à feu doux quelques minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire 20–25 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.Mettre un peu de cresson de côté pour la garniture. Réduire le reste du cresson avec les pommes de terre et le poireau au mixer. Cuire la soupe, ajouter la crème, assaisonner. Si la soupe est trop épaisse, ajouter encore un peu de bouillon.Servir la soupe avec un peu de crème fouettée ainsi que quelques rouges de truite ou œufs de lompe. Garnir avec du cresson.