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Terrine aux pommes de terre et lentilles

Pour 6 personnes en entrée ou 3-4 personnes en plat principal
Ingrédients
1 moule à terrine d'une capacité de 1 litre
film alimentaire
un peu de beurre ou d'huile pour le plat
50 g de lentilles rouges
50 g de lentilles noires (Beluga)
250 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en tranches, cuites al dente
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
liaison :
3 œufs
1 dl de crème
2 cs de maïzena
½ cc de sel
un peu de poivre du moulin
un peu de feuilles de salade lollo, ciboulette et fleurs de capucines pour décorer
pikto-vegi
Terrine aux pommes de terre et lentilles

Terrine aux pommes de terre et lentilles

Préparation
  1. Chemiser le moule de film alimentaire et beurrer.
  2. Cuire les deux sortes de lentilles séparément, à couvert, dans 1 dl d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer à l'eau froide et égoutter.
  3. Répartir dans le moule par couches lentilles rouges, ciboulette, pommes de terre, lentilles noires, ciboulette et pommes de terre.
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule.
  5. Recouvrir le moule de film alimentaire et le poser dans un récipient au 2/3 rempli d'eau bouillante.
  6. Cuire 60-70 minutes au four préchauffé à 160° C. Contrôler la consistance en appuyant avec le doigt: la terrine doit être ferme. Sortir du four et laisser refroidir au bain-marie. Démouler la terrine, couper en tranches. Servir tiède ou froid.

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