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Soupe de pommes de terre et champignons

pour 4 personnes
Ingrédients
600 g de pommes de terre à chair ferme
1 racine de persil ou 1 panais
100 g de chair de potiron
2 oignons
6 cs d'huile
1,2 l de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
un peu de sel et de poivre
1 poireau
350 g de champignons frais en mélange : chanterelles, bolets bais, rosés des prés, par ex.
pikto-schnell pikto-vegi
Soupe de pommes de terre et champignons

Soupe de pommes de terre et champignons

Préparation Eplucher les pommes de terre et la racine de persil ou le panais, débiter en petits dés, couper le potiron de même. Hacher les oignons menus, faire revenir, 3-4 minutes dans l'huile chaude avec les légumes. Mouiller de bouillon, ajouter le laurier, saler, poivrer, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Couper le poireau en rouelles, parer les champignons, couper les plus gros en deux. Faire revenir poireau et champignons 3-4 minutes dans l'huile chaude. Ajouter à la soupe, mijoter encore 10 minutes, saler et poivrer.
Trucs

Remplacer la racine de persil ou le panais par du céleri.