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Plat principal
Chakchouka de pommes de terre et pickles d’oignon

Ferienrezepte

Ingrédients

Pour 4 Personnes

35 minutes

pickles d’oignon

2 ccde sucre
4 csde vinaigre de vin blanc
4 csd’eau
1 pincéede sel
1 à 2oignons rouges en rondelles

la chakchouka

1oignon
2gousses d’ail
1piment
2 csd’huile de colza
800 gde pommes de terre à chair ferme
100 gde chou frisé
1 ccde paprika doux
½ ccde cumin en poudre
2 boîtesde tomates pelées hachées (env. 150 g chacune)
 sel et poivre
4œufs


le dressage

½ bouquetde persil plat
 Pain pour saucer
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préparation

  • Préparation des pickles d’oignon:Pour les pickles, dissoudre le sucre dans le vinaigre. Y ajouter l’eau, le sel et les rondelles d’oignon. Laisser reposer jusqu’au dressage.
  • Préparation de la chakchouka :     Emincer l’oignon et hacher finement l’ail et le piment. 
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire ou en fonte. Faire revenir l’oignon avec l’ail et le piment. Couper les pommes de terre en cubes d’env. 1 cm d’épaisseur. Les ajouter à la préparation avec les épices et les faire dorer pendant quelques minutes.
  • Ajouter les tomates pelées et le chou frisé aux pommes de terre. Laisser mijoter le tout jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Saler et poivrer.
  • Creuser 4 creux dans la sauce à l’aide d’une cuillère à soupe. Casser les œufs un par un et les faire glisser précautionneusement dans les creux. Couvrir et laisser prendre env. 9 minutes. Garnir de persil et de pickles d’oignon pour le dressage.

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