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Plat principal
Borschtsch

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 4 personnes

45 minutes
300 gde pommes de terre à chair ferme, épluchées
300 gde chou blanc
2 lde bouillon de légumes
300 gde betteraves rouges
100 gde carottes
2 csd’huile de colza
1oignon, haché
2gousses d’ail, hachées
 sel
3 csde vinaigre de cidre
1 ccde sucre
2-3 pincéespiments, moulus


Pour le dressage

 crème aigre
 aneth fraîche
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préparation

  • Couper les pommes de terre en dés d’environ 1,5 cm. Emincer le chou très finement. Verser le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et le chou, puis cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient à moitié cuites.
  • Entre-temps, râper les betteraves et les carottes à l’aide d’une râpe à bircher. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les betteraves, les carottes, les oignons et l’ail, puis saler.
  • Ajouter ensuite ces légumes, le vinaigre de cidre et le sucre au bouillon de légumes. Laisser mijoter le potage pendant 10 minutes supplémentaires, puis assaisonner avec du sel et du piment.
  • Au moment de servir le bortsch, décorer avec un peu de crème aigre et d’aneth.

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