Le produit a été ajouté au panier d'achat

Plat principal
Gratin de pommes de terre et de maïs avec épinards frais

Ingrédients

Pour 4 personnes

45 minutes
1petit oignon
1gousse d’ail
1 csd’huile de colza HOLL
50 gde tomates séchées
400 gd‘épinards frais
½ boîtedes grains de maïs égouttés
un peu de sel & poivre
un peu de noix de muscade fraîchement moulue
700 gde pommes de terre en robe de champs
100 gde Gruyère

Liaison:

2œufs
2 dlde lait sans lactose
5 dlde crème sans lactose
un peu de poivre
½ bottede sauge
télécharger la recette

préparation

  • Éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement. Faire chauffer l’huile de colza et faire revenir brièvement l’oignon, l’ail et les lardons. Ajouter les épinards avec les grains de maïs, couvrir et laisser revenir 7 à 8 minutes. Assaisonner avec les épices.
  • Éplucher les pommes de terre entre-temps et les couper en fines rondelles.
  • Liaison: Battre l’œuf dans un bol et incorporer le lait et la crème. Bien poivrer. Hacher finement la sauge et l’ajouter.
  • Répartir la masse d’épinards dans la forme à gratin, déposer les rondelles de pommes de terre dessus et tirer les épinards vers le haut avec une fourchette dans chaque coin. Verser la masse sur les pommes de terre et poivrer. Râper finement le Gruyère et le répartir sur la surface. Faire gratiner pendant 30 à 35 minutes à 180°C.

Astuce

  • Les tomates séchées peuvent être remplacées par des lardons.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.