klammer

Patat'burgers

Pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre cuites la veille (à chair ferme)
1 cs de farine
un peu de sel et poivre
4 concombres condiment
1 oignon
400 g de viande hachée de bœuf, veau et porc
1 œuf
3 cs de beurre
2 tomates
1 botte de ciboulette
100 g de fromage frais granulé
Préparation Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à légumes. Incorporer la farine, saler, poivrer, ajouter les concombres hachés très fin. Hacher les oignons menus. Mélanger viande, oignon et œuf, saler, poivrer.
Façonner des galettes de viande et deux fois autant de galettes de pomme de terre. Les dorer toutes 4-5 minutes de chaque côté dans le beurre, à forte chaleur.
Couper les tomates en rondelles, ciseler finement la ciboulette et la mélanger au fromage frais, assaisonner. Répartir le fromage frais sur la moitié des galettes de pomme de terre, poser les tomates puis les galettes de viande. Couvrir avec les galettes restantes.