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Petits paquets d'asperges sur lit de pommes de terre

pour 4 personnes
Ingrédients
600 g de pommes de terre nouvelles
3 dl de bouillon
800 g d'asperges blanches
1 laitue romaine
Sauce :
120 g de fromage frais
1 jaune d'œuf
75 g de gruyère râpé
un peu de sel, de noix de muscade et de poivre noir
pikto-vegi
Petits paquets d'asperges sur lit de pommes de terre

Petits paquets d'asperges sur lit de pommes de terre

Préparation Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les répartir dans un plat à gratin,
Ajouter le bouillon et faire cuire pendant 20 minutes au four à 200° C.
Parer les asperges et les couper en deux les grosses asperges dans le sens de la longueur. Les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres.
Blanchir brièvement les feuilles de laitue dans de l'eau salée bouillante, mais seulement jusqu'à ce qu'elles se recroquevillent. Les sortir de l'eau et bien les faire égoutter.
Poser deux feuilles de laitue l'une sur l'autre et enrouler environ quatre morceaux d'asperges dedans. Préparer au total huit paquets.
Bien mélanger le fromage frais, le jaune d'œuf et le fromage, incorporer environ 1 dl de bouillon du plat à gratin et assaisonner. Poser les petits paquets d'asperges sur les pommes de terre et répartir la sauce dessus. Faire gratiner pendant environ 15 minutes dans le four à 220° C.