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Pommes de terre farcies

Pour 4 personnes
Ingrédients
1 plat à gratin d'une capacité de 2 litres
un peu de beurre pour le moule
8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne, à chair ferme
farce:
300 g de légumes (carottes, salsifis noirs, chou frisé, par ex.), coupés en julienne
un peu de beurre pour faire revenir
ca. 1,5 dl de demi-crème
un peu de sel
un peu de poivre du moulin
2 cs de feuilles de marjolaine
50 g d'emmental râpé
un peu de marjolaine pour décorer
pikto-vegi
Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

Préparation
  1. Peler les pommes de terre, les couper en deux et les évider en laissant un bord de ½ cm. Cuire le tout (pommes de terre et chair évidée) al dente à la vapeur. Sortir les pommes de terre creusées et les répartir dans le plat préalablement beurré.
  2. Farce: faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Ajouter la chair des pommes de terre (écrasée à la fourchette) et la crème, assaisonner. Mélanger avec la marjolaine et farcir les pommes de terre. Parsemer de fromage.
  3. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C, décorer.

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