
Tarte aux pommes de terre nouvelles
pour 2 personnes
Ingrédients 1 paquet | de pâte feuilletée abaissée |
1 | œuf |
2 bottes | de fines asperges vertes de 400g |
300 g | de pommes de terre nouvelles |
150 g | de fromage de chèvre frais |
2 à 4 cs | de miel de lavande |
un peu | de sel |
un peu | de poivre |
Préparation Diviser la pâte feuilletée en deux et l’abaisser encore en peu. Couper une bande de pâte de 1 cm à chaque bord.
Battre l’œuf. Badigeonner les bords avec l’œuf, poser les bandes de pâte dessus et presser légèrement. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Laver les asperges, couper les bords durs de sorte que les asperges aient la taille de la pâte. Laver les pommes de terre et les couper en fines rondelles avec la peau.
Faire chauffer un peu d’eau dans une casserole et cuire les asperges et les rondelles de pommes de terre pendant 4 minutes à la vapeur. Jeter l’eau avec précaution et laisser égoutter.
Répartir une partie des rondelles de pommes de terre sur la pâte en laissant suffisamment d’espace et intercaler les asperges. Déposer le reste des rondelles de pommes de terre dessus.
Émietter le fromage de chèvre et le répartir sur les asperges. Verser du miel à volonté sur le fromage. Saler et poivrer.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 180 °C au four à chaleur tournante. Servir tiède.
Battre l’œuf. Badigeonner les bords avec l’œuf, poser les bandes de pâte dessus et presser légèrement. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Laver les asperges, couper les bords durs de sorte que les asperges aient la taille de la pâte. Laver les pommes de terre et les couper en fines rondelles avec la peau.
Faire chauffer un peu d’eau dans une casserole et cuire les asperges et les rondelles de pommes de terre pendant 4 minutes à la vapeur. Jeter l’eau avec précaution et laisser égoutter.
Répartir une partie des rondelles de pommes de terre sur la pâte en laissant suffisamment d’espace et intercaler les asperges. Déposer le reste des rondelles de pommes de terre dessus.
Émietter le fromage de chèvre et le répartir sur les asperges. Verser du miel à volonté sur le fromage. Saler et poivrer.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 180 °C au four à chaleur tournante. Servir tiède.