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Gratin de choucroute et de pommes de terre

Pour 4 personnes
Ingrédients
1 moule à gratin de 2 l
un peu de beurre pour le moule
500 g de choucroute cuite
800 g de pommes de terre à chair ferme, cuites en robe des champs, pelées,
2-3 pommes de terre coupées en tranches, le reste râpé à la râpe à légumes
360 g de demi-crème acidulée
4 cs de lait
2 cs de moutarde forte
1 cc de sel
un peu de poivre du moulin
3-4 cs de sbrinz râpé
pikto-vegi
Gratin de choucroute et de pommes de terre

Gratin de choucroute et de pommes de terre

Préparation
  1. Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées. Mettre dans le moule préalablement beurré. Disposer les pommes de terre en tranches. Mélanger la demi-crème, le lait et la moutarde, verser par-dessus. Saler, poivrer, parsemer de sbrinz.
  2. Gratiner 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.
Trucs

Accompagner d'une salade mêlée.
Idéal pour accompagner petites saucisses, côtelettes, jambon ou rôti.
Préparer le gratin à l'avance et le réserver au frais jusqu'au moment de gratiner.

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