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Pommes Anna sauce roquette

pour 4 personnes
Ingrédients
Pommes Anna :
600 g de pommes de terre à chair ferme
1 cc de sel
un peu de poivre
80 g de beurre
Sauce roquette :
1 échalote
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon
2 dl de crème
50 g de roquette
un peu de sel et poivre
pikto-vegi
Pommes Anna sauce roquette

Pommes Anna sauce roquette

Préparation Eplucher les pommes de terre et les passer au rabot en très fines rondelles, saler et poivrer.
Beurrer abondamment des ramequins individuels, tapisser le fond en rosette avec les rondelles de pomme de terre. Remplir avec le reste en pressant avec soin. Répartir par-dessus le reste de beurre en flocons. Poser les ramequins sur la plaque. Cuisson : 30 minutes dans le four préchauffé à 220° C.
Pendant la cuisson, hacher finement les échalotes, les mettre dans le vin, le bouillon et la crème, porter à ébullition et faire réduire à 1,5 dl à gros bouillons. Ajouter la roquette et passer le mixeur plongeant. Assaisonner.
Donner un bouillon à la sauce et présenter avec les pommes Anna démoulées.
Trucs

Accompagnement de viande ou de poisson.