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Le dessert
Gâteau potiron et pommes de terre

Ingrédients

Pour un moule à charnière de 26 cm Ø

env. 1h 25 minutes

Gâteau

300 gde pommes de terre à chair farineuse
200 gde chair de potiron
50 gde noix
6jaunes d'œufs
200 gde sucre
1 ccde cannelle
50 gd'amandes moulues
30 gde semoule
6blancs d'œufs
1 ccde poudre à lever

pour le glaçage

150 gde fromage frais nature
100 gde beurre ramolli
1 ½ csde sucre glace
1 ccde pâte vanillée
20 gde noix hachées grossièrement et grillées
un peu dede cannelle en poudre
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préparation

  • Éplucher les pommes de terre. Couper les pommes de terre et le potiron en morceaux et les faire cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres. Laisser refroidir et passer au passe-vite. 
  • Hacher grossièrement les noix. Mélanger les jaunes d’œuf avec la moitié du sucre jusqu’à obtention d’une crème claire et mousseuse. Ajouter la cannelle, les noisettes, les noix et la semoule. 
  • Battre en neige le blanc d’œuf avec le reste du sucre et la poudre à lever. Incorporer sous la crème de jaunes d’œuf en alternance avec la purée de pommes de terre et de potiron.
  • Verser la masse dans le moule à charnière et faire cuire dans le four à 170 °C pendant env. 50 minutes. Retourner le gâteau sur une grille à pâtisserie.
  • Préparation du glaçage :       Battre le fromage frais, le beurre, le sucre et la pâte vanillée en une masse ferme et la répartir sur le gâteau avec une poche à douille ou une cuillère. Saupoudrer de noix grillées et de cannelle. 

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