Plat principal
galettes-de-francesca-qui-plaisent-à-toute-la-famille

Ingrédients

pour 4 personnes

25 Minutes
1.5 kg de pommes de terre à chair ferme
1 oignon
3 œufs
3 cs de farine
1½ cc de sel
  Poivre
1 pincée de muscade fraîchement râpée
  Huile ou beurre pour la cuisson
  Crème fraîche
  Germes
  Salade verte avec radis et concombres
télécharger la recette

Tipp

Accompagner de salade verte.

préparation

  • Peler les pommes de terre et les râper grossièrement. Déposer les pommes de terre râpées dans un torchon de cuisine propre. Essorer le liquide puis les remettre dans le saladier.
  • Hacher l’oignon très finement. Ajouter aux pommes de terre râpées avec les œufs et la farine. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade, puis mélanger le tout.
  • Chauffer suffisamment d’huile dans une poêle anti-adhésive. Déposer 2 à 3 cuillères à soupe de masse aux pommes de terre dans la poêle chaude et former des ga-lettes. Retourner dès que les bords commencent à dorer puis finir de cuire sur le deuxième côté. Procéder de manière identique avec le reste de la masse. Garder au chaud jusqu’au moment de servir et garnir avec la crème fraîche, les germes ou la salade verte.