Le produit a été ajouté au panier d'achat
Plat principal
Ragoût de pommes de terre marocain épicé avec dattes, petits oignons blancs et entrecôte
Ingrédients
Pour 4 personnes
800 g | de pommes de terre à chair ferme |
½ | poivron rouge |
1 | piment |
5 cs | d’huile de colza HOLL |
600 g | d‘entrecôte parée |
20 | petits oignons blancs égouttés |
2 cs | de lardons |
1 pincée | de muscade |
poivre | |
1 pincée | de cannelle |
1 pincée | de clous de girofle en poudre |
curcuma en poudre | |
poivre de Cayenne | |
3 à 4 | pétales de rose |
1 | capsule de cardamome ou cardamome en poudre |
1 cm | de gingembre ou gingembre en poudre |
8 | dattes |
8 | feuilles de menthe |
sel & poivre |
préparation
- Faire chauffer le four à 170 °C et mettre le plat à four dedans.
- Éplucher les pommes de terre entre-temps et les couper en cubes de 1 ½ cm. Parer le poivron et le couper en petits cubes. Parer le piment, enlever les graines et le hacher très finement.
- Faire chauffer 2 cs d’huile dans une poêle antiadhésive et griller la viande sur tous les côtés. La placer dans le four chaud pendant 10 minutes. Faire refroidir le four à 70 °C et y laisser la viande pendant 15 minutes supplémentaires.
- Faire chauffer le reste de l’huile de colza dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes de terre et les faire revenir. Ajouter les petits oignons blancs après 2 minutes et faire revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter ensuite les lardons, le poivron et le piment.
- Écraser toutes les épices dans un mortier. Éplucher le gingembre, le râper finement et incorporer 2/3 de la masse au ragoût de pomme de terre. Faire revenir pendant 10 à 15 minutes. Couper les dattes en cubes, hacher grossièrement les feuilles de menthe et incorporer. Saler et poivrer et répartir sur une assiette.
- Couper la viande finement et la poser en forme de vague sur le ragoût.
- Saupoudrer avec le reste du mélange d'épices et avec un peu de sel et servir.