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Snack
Gâteau de Rösti

→ Cette recette a été élaborée en collaboration avec www.normanhunziker.ch.
     Image: ©normanhunziker.ch

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

laisser la pête reposer env. 3 h ; 1h 10 de préparation

La Pâte à Gâteau

200 gde farine
3 gde sel
100 gde beurre
50 gd'eau

liaison

2œufs
20 gde farine
180 gde lait
 sel et poivre
 muscade

Garniture de pdt

100 gde dés de lard
50 gde fromage à raclette
250 gde pommes de terre à chair ferme
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préparation

  • Pour la pâte à gâteau, mélanger la farine avec le sel, couper le beurre froid en cubes et ajouter. Malaxer le mélange à la main ou au robot ménager jusqu'à ce que la pâte soit friable. Ajouter l'eau et mélanger la pâte doit être compact avant d’être réfrigérer pendant 3 heures. 
  • Pour la liaison, mélanger deux œufs dans un bol avec 20 g de farine et 180 g de lait. Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et de la muscade.
  • Pour la garniture, faire frire légèrement les lardons dans une poêle et couper le fromage à raclette en petits dés. Laver les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer la peau et râper les pommes de terre puis les faire revenir dans une poêle à frire comme les Rösti et assaisonner légèrement.
  • Pour finir le gâteau: 
    Abaisser finement la pâte à gâteau et la déposer sur une plaque à gâteau. Mélanger le fromage à raclette au bacon avec la garniture des pommes de terre, puis verser le tout dans la plaque à gâteau.
  • Cuire au four préchauffé à 170° C pendant 40 minutes.