Snack

Tortilla-de-noelia-pour-la-soirée-coloc

Ingrédients

Pour 4 personnes

35 minutes

Utensil de cuisson: poêle adaptée au four (avec poignée en métal)

5 cs d’huile de colza
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 cc de sel
1 oignon
1/2 botte de fines herbes variées (par ex.persil,aneth,menthe)
250 g de petits pois congelés ou fraîchement écossés
   

 

liason

8 œufs
1/4 cc de sel
  Poivre
3 cs  d’huile de colza, pour saisir

 

pour servir

  Germes de petits pois
  Quelques petites feuilles de menthe

 

 

 

 

télécharger la recette

préparation

  • Couper les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur. Chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive à bords hauts, cuire les posmmes de terre 15 à 20 minutes environ à couvert, en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
  • Pendant ce temps, couper l’oignon en fines rondelles et hacher grossièrement les herbes. Ajouter-les avec les petits pois aux pommes de terre. Faire étuver briève-ment et répartir les légumes uniformément dans la poêle.
  • Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur supérieure). Battre les œufs dans un sa-ladier. Saler et poivrer. Verser la liaison sur les pommes de terre. Laisser prendre 3 minutes environ. Déposer la tortilla dans la poêle au four et laisser prendre 10 mi-nutes environ. Garnir d’herbes et de pousses de petits pois avant de servir.