Festkochend

Das Fleisch zerfällt auch bei längerem Kochen nicht.

Ideal für Kartoffelsalat, Salzkartoffeln und Gschwellti

Verpackung grün

Hochtemperaturlinie

Die Kartoffel springt beim Kochen auf, das Fleisch ist mehlig. Dank höherer Lagertemperatur ist die Zuckerbildung reduziert. Dadurch verringert sich auch die Acrylamidbildung bei hohen Zubereitungstemperaturen.

Besonders geeignet zum Braten und Frittieren.

Ideal für Rösti, Bratkartoffeln und Frites

Verpackung rot

Mehligkochend

Die Kartoffel springt beim Kochen auf, das Fleisch ist mehlig.

Ideal für Kartoffelstock, Gratin und Gnocchi

Verpackung blau

Spezialitäten

Frühkartoffeln

Patatli

Baked Potatoes

Raclette

Bio

Spezialitäten

Agata

Frühkartoffel
Fleisch
gelb
Besonderes
grossknollig

Agata

Frühkartoffel
Fleisch
gelb
Besonderes
nicht lagerfähig

Agria

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
tiefgelb
Besonderes
vielseitig verwendbar, sehr gut lagerfähig

Amandine

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
feinkörnig

Annabelle

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
feinkörnig

Anabelle

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
feinkörnig

Bintje

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
hellgelb
Besonderes
vielseitig verwendbar, sehr gut lagerfähig

Challenger

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
hellgelb
Besonderes
gute Eignung für Pommes Frites und Kartoffelstock

Charlotte

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
feinkörnig

Charlotte

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb bis tiefgelb, fein, feucht

Celtiane

Kochtyp
festkochend
Fleisch
hellgelb, feinkörnig
Besonderes
feinkörnig

Ditta

Kochtyp
festkochend
Fleisch
tiefgelb
Besonderes
feinkörnig

Désirée

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
hellgelb, grobkörnig
Besonderes
rote Schale, lagerfähig

Erika

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
feinkörnig, ausgezeichnete Eignung für Gschwellti und Kartoffelsalat

Erika

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
ausgezeichnete Eignung für Gschwellti und Kartoffelsalat

Gourmandine

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Verwendungszweck
Kartoffelsalat und Salzkartoffeln

Gwenne

Kochtyp
festkochend
Fleisch
hellgelb
Besonderes
ausgezeichnete Eignung für Gschwellti und Kartoffelstock

Jazzy

Kochtyp
festkochend
Fleisch
hellgelb bis gelb
Besonderes
feine Textur, ausgezeichnete Eignung für Bratkartoffeln

Lady Christl

Kochtyp
eher festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
Frühkartoffel

Lady Christl Spezial-Grid

Lady Christl

Kochtyp
eher festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
Frühkartoffel, nicht lagerfähig

Lady Felicia

Kochtyp
eher mehligkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
Frühkartoffel

Laura

Kochtyp
eher mehligkochend
Fleisch
tiefgelb
Besonderes
rotschalig, vielseitig verwendbar, gut lagerfähig

Queen Anne

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
kurzoval

Ratte

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb, fein, feucht
Besonderes
lang, hörnchenförmig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Venezia

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb‐tiefgelb

Besonderes
feinkörnig

Victoria

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
gelb

Besonderes
vielseitig verwendbar,
sehr gute Lagereignung

Concordia

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
sehr gut lagerfähig 

Marabel

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
gelb-tiefgelb
Besonderes
schöne glatte Schale, kurzoval