klammer

Zitronenkartoffeln mit Schweinssteak «Arturo»

Für 4 Personen
Zutaten
Kartoffeln:
800 g Frühkartoffeln, in Spalten geschnitten
2 EL HOLL-Rapsöl
etwas Salz und Pfeffer
etwas schwarze Senfkörner
2 Frühlingszwiebeln mit Grün, in 1 cm breite Scheiben geschnitten
ein wenig Zitrone, abgeriebene Schale
etwas Zitronensaft
Pesto:
15 g Pinienkerne, geröstet
40 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
etwas Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
Fleisch:
4 Stück Schweinssteaks à 150 g (Hals, Nierstück)
etwas Salz und Pfeffer
etwas HOLL-Rapsöl
pikto-schnell pikto-glutenfrei pikto-laktosefrei
Zitronenkartoffeln mit Schweinssteak «Arturo»

Zitronenkartoffeln mit Schweinssteak «Arturo»

Zubereitung Kartoffeln:
Kartoffeln im heissen HOLL-Rapsöl bei mittlerer Hitze unter Wenden weich braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Senfkörner und Frühlingszwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

Pesto:
Pinienkerne, Spinat und Knoblauch im Cutter fein hacken. Alle Zutaten für den Pesto mischen.

Fleisch:
Steaks würzen und mit HOLL-Rapsöl bestreichen. Beidseitig ein paar Minuten braten.