klammer

Kartoffel-Birnen-Wähe

Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser
Zutaten
250 g Gschwellti (festkochend)
250 g Birnen
100 g Gruyère
1 Kuchenteig, rund ausgewallt
Guss:
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
etwas frischer Majoran
1 dl Milch
1 Becher Sauermilch
2 Eier
1 TL Salz
etwas Pfeffer und Muskatnuss
200 g Hüttenkäse mit Schnittlauch
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Kartoffel-Birnen-Wähe

Kartoffel-Birnen-Wähe

Zubereitung Kartoffeln und Birnen schälen, mit dem Käse auf der Gemüseraffel reiben.Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Majoran fein hacken. Alle Zutaten für den Guss vermischen und mit dem Kartoffel-Birnen-Gemisch vermengen. Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Füllung darauf verteilen. Im 200° C heissen Ofen ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.