
Kartoffelsalat
Hauptmahlzeit für 2-3 Personen / Beilage für 4 Personen
Zutaten 500 g | festkochende Kartoffeln |
1 dl | Gemüsebrühe |
1 | mittelgrosse Zwiebel |
1 EL | grobkörniger Senf |
3 EL | kalt gepresstes Sonnenblumenöl |
1 EL | Obstessig |
etwas | Meersalz |
etwas | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung Die Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen, noch heiss schälen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen.
Die Gemüsebrühe aufkochen, von der Wärmequelle nehmen. Fein gehackte Zwiebel, grobkörniger Senf, Sonnenblumenöl und Obstessig unterrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Sauce über die Kartoffeln verteilen und ca. 30 Minuten oder länger zugedeckt stehen lassen. Den Kartoffelsalat nach Belieben nachwürzen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Die Gemüsebrühe aufkochen, von der Wärmequelle nehmen. Fein gehackte Zwiebel, grobkörniger Senf, Sonnenblumenöl und Obstessig unterrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Sauce über die Kartoffeln verteilen und ca. 30 Minuten oder länger zugedeckt stehen lassen. Den Kartoffelsalat nach Belieben nachwürzen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.