
Kartoffel-Tartes mit Roquefort
10 Stück als Vorspeise oder Beilage
Zutaten Füllung: | |
50 g | fein gehackte Zwiebel |
2 g | Thymianblätter |
2 cl | HOLL-Rapsöl |
500 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben geschnitten |
10 g | Schnittlauch, fein geschnitten |
175 g | Roquefort, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
25 g | gehackte Baumnusskerne |
50 g | Crème fraîche |
etwas | Salz und Pfeffer |
400 g | Blätterteig |
Zubereitung Zwiebel und Thymian im Öl ein paar Minuten dünsten. Kartoffeln in Salzwasser knapp weich kochen, abkühlen lassen. Alle Zutaten für die Füllung mischen.
Teig zu einem Rechteck auswallen und in 10 Quadrate von ca. 10 cm Seitenlänge schneiden, auf ein Backblech legen. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Im 200° C heissen Ofen während 20–25 Minuten goldbraun backen.
Teig zu einem Rechteck auswallen und in 10 Quadrate von ca. 10 cm Seitenlänge schneiden, auf ein Backblech legen. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Im 200° C heissen Ofen während 20–25 Minuten goldbraun backen.