
Kartoffelsalat an Senfsauce
Für 4 Personen
Zutaten Salat: | |
800 g | festkochende Kartoffeln oder Frühkartoffeln |
3 | Frühlingszwiebeln |
8 | Cornichons |
150 g | Schinkenwürfeli |
3 EL | Kapern oder ca. 12 Kapernäpfel |
Sauce: | |
4 EL | Rotweinessig |
1 EL | grobkörniger Senf |
6 EL | Baumnussöl |
1 Bund | glatte Petersilie, fein gehackt |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Kartoffeln waschen und weich garen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe, Cornichons in Stäbchen schneiden. Saucenzutaten verrühren.
Kartoffeln noch warm schälen und scheibeln (Frühkartoffeln nicht schälen) und in die Sauce geben, restliche Salatzutaten sorgfältig untermischen. Lauwarm servieren.
Inzwischen Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe, Cornichons in Stäbchen schneiden. Saucenzutaten verrühren.
Kartoffeln noch warm schälen und scheibeln (Frühkartoffeln nicht schälen) und in die Sauce geben, restliche Salatzutaten sorgfältig untermischen. Lauwarm servieren.