
Kokosmilch-Kartoffel-Suppe mit Korianderpesto
10 Portionen
Zutaten Korianderpesto: | |
60 g | Sonnenblumenkerne |
40 g | glatte Petersilie |
40 g | frischer Koriander |
10 g | Knoblauchzehen |
5 cl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Suppe: | |
125 g | Zwiebeln, fein gehackt |
250 g | Lauch, in Ringe geschnitten |
25 cl | Öl |
600 g | mehligkochende Kartoffeln, |
geschält, gewürfelt | |
1 l | Hühner- oder Gemüsebouillon |
1,25 l | Kokosmilch |
30 g | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten |
1 Stück | Zitrone, abgeriebene Schale |
Zubereitung Für den Pesto alle Zutaten im Cutter fein hacken.Für die Suppe Zwiebeln und Lauch im heissen Öl dünsten. Kartoffeln beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, Kokosmilch beifügen, aufkochen. Etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Die Suppe pürieren. Peperoncini und Zitronenschale untermischen. Pesto auf der Suppe verteilen.