
Mixed Pickles-Kartoffelsalat
10 Portionen als Beilage
Zutaten 2 kg | festkochende Kartoffeln |
3 dl | Saucenhalbrahm |
1,5 dl | Mixed-Pickles Essig |
20 g | Senf |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Zwiebeln |
500 g | Mixed-Pickles, abgetropft |
50 g | Petersilie |
50 g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung Kartoffeln in der Schale weich garen, dann schälen und scheibeln. Saucenhalbrahm, Essig und Senf verrühren. Die heissen Kartoffelscheiben mit der Sauce vermengen, würzen. 1 Stunde ziehen lassen.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit den Mixed Pickles zum Salat geben und vorsichtig mischen. Petersilie fein hacken, Kerne rösten, über den Salat streuen.
Tipps
Werden dem Salat Tofu- oder Yasoyawürfel zugefügt, kann er auch als kleine Mahlzeit serviert werden.