
Soufflierte Frühkartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung
Für 1 ofenfeste Form von ca. 40 cm Länge | |
etwas | Butter für die Form |
400 g | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
etwas | Butter zum Dünsten |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 kg | Frühkartoffeln, geschält |
Füllung: | |
2 | Eigelb |
100 g | Formaggini, zerdrückt |
1 Bund | Löwenzahn, in feine Streifen geschnitten |
2 | Eiweiss |
etwas | Salz, Pfeffer und Muskatnuss |
50 g | Sbrinz, frisch gerieben |
Zubereitung
- Bundzwiebeln in Butter knapp weich dünsten und würzen. In die ausgebutterte Form geben.
- Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
- Kartoffeln für die Füllung beiseite stellen. Restliche Kartoffeln halbieren und aushöhlen.
- Für die Füllung die 3 Kartoffeln und das ausgehöhlte Kartoffelfleisch (ca. 300 g) noch warm durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb, Formaggini und Löwenzahn mischen. Eiweiss steif schlagen, unter die Kartoffelmasse ziehen und würzen.
- Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. In die Form setzen und mit Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
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