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Vorspeise
Kartoffel-Strudelnestli

Zutaten

für 4 Personen / ergibt 4 Stück

55 Minuten
Küchenutensil: 
4 Pie-Förmchen von ca. 10-12 cm Durchmesser

 

400 gfestkochende Kartoffeln
1-2Bundzwiebeln mit Grün, in Ringen
  
150 gFrischkäse nature
3Eier, verquirlt
½ BundDill, grob gehackt
½ Bundglatte Petersilie, grob gehackt
½ BundSchnittlauch, grob gehackt
1 TLSalz
etwasPfeffer, frisch gemahlen
  
1 PackStrudelteig (4 Blätter, ca. 120 g)
20 gButter, flüssig + mehr zum Bestreichen der Formen
  
2 ELPaniermehl
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Zubereitung

  • Die Kartoffeln je nach Grösse 15 bis 20 Minuten in Salzwasser knapp garkochen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bundzwiebel in Ringe schneiden. Mit den Kartoffelscheiben vermengen.
  • Den Frischkäse mit den Eiern gut verrühren. Gehackte Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Pie-Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Strudelteigblätter auf der Arbeitsfläche auf einem leicht feuchten Küchentuch auslegen und in Quadrate von etwa 18 x 18 cm schneiden. Jeweils 4 Teigquadrate leicht versetzt aufeinanderlegen, dabei jedes Teigblatt dünn mit Butter bestreichen. Die vorbereiteten Formen mit dem Teig auslegen.
  • Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Die Kartoffel-Zwiebel Mischung in die Formen verteilen. Der Frischkäseguss darüber geben. Die Teigränder locker nach innen falten, sodass kleine Nestli entstehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp

  • Es können für das Rezept auch Gschwelti vom Vortag verwendet werden. 
  • Als Alternative zu den Pie-Förmchen, kann auch eine grosse Form von ca. 24 cm Durchmesser (mit den ganzen Teigblättern) verwendet werden. Dabei verlängert sich die Backzeit um etwa 5 Minuten. 

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