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Hauptgang
Kartoffel-Pizza

Ferienrezepte

Zutaten

Für 4 personen

2h 20 Minuten

teig

470 gWeissmehl
100 gHartweizengriess
2 ½ TLSalz
1 PackTrockenhefe
3 ½ dlWasser
2 ELOlivenöl

Belag

4 ELBasilikumpesto
150 gfestkochende Kartoffeln
2 ELRapsöl
¼ TLSalz
wenigPfeffer

zum servieren

300 gMozzarella, grob zerzupft
2 ELPesto
50 gRucola
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Zubereitung

  • Zubereitung Teig:
    Das Mehl mit dem Griess, Salz und der Hefe in eine Schüssel geben. Das Wasser sowie das Olivenöl zugeben und mit dem Knethacken oder von Hand ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Bei Raumtemperatur zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
  • Zubereitung Pizza:
    Für zwei Pizzen den Teig halbieren, zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl rund auswallen. Je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Pesto bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm freilassen.
  • Die Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Mit dem Öl und Salz in einer Schüssel vermengen und auf den Pizzas verteilen. Mit Pfeffer würzen. Im 240° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
  • Die Pizzas aus dem Ofen nehmen. Den Mozzarella darauf verteilen. Mit Pesto beträufeln und zum Servieren mit Rucola bestreuen.

Tipp

Der Teig kann auch am Vortag vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen werden. 

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