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Hauptgang
Zitronenkartoffeln mit Schweinssteak «Arturo»

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 30 Minuten

Kartoffeln 

800 gFrühkartoffeln, in Spalten schneiden
2 ELHOLL-Rapsöl
etwas Salz & Pfeffer
etwas schwarze Senfkörner
2Frühlingszwiebeln, mit Grün in 1 cm Scheiben schneiden
 1Zitrone, Schale und Saft

Pesto

15 gPinienkerne, geröstet
40 gBlattspinat
1Knoblauchzehe
3 ELRapsöl
1 EL Zitronensaft
etwas Salz & Pfeffer

Fleisch

4Schweinssteaks à 150g (Hals, Nierstück)
etwas Salz & Pfeffer
 HOLL-Rapsöl
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Zubereitung

  • Zubereitung Kartoffeln: 
    Kartoffeln im heissen HOLL-Rapsöl bei mittlerer Hitze unter Wenden weich braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Senfkörner und Frühlingszwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
  • Zubereitung Pesto: 
    Pinienkerne, Spinat und Knoblauch im Cutter fein hacken. Alle Zutaten für den Pesto mischen.
  • Zubereitung Fleisch: 
    Steaks würzen und mit HOLL-Rapsöl bestreichen. Beidseitig einige Minuten braten.

Tipp

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden. 

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