Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt


Leckere Gratin-rezepte

Aussen knusprig innen schön cremig. Kartoffelgratin mag jeder, oder? Ausserdem kann man ihn in verschiedenen Variationen zubereiten und super mit vielen anderen Dingen kombinieren. Wie ein solch leckerer Gratin bestimmt perfekt gelingt, verraten dir unsere Gratin-Rezepte.

Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden.

Die Milch mit dem Rahm mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian in eine Pfanne geben, aufkochen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und ca. 5 Minuten kochen.

Die Kartoffelscheiben fächerartig in der gefetteten Gratinform verteilen. Die Milch-Rahm-Mischung über die Kartoffeln giessen. Ca. 40 bis 50 Minuten bei 180° C backen.

Den Käse gleichmässig über den Gratin streuen. Die Ofentemperatur auf 220° C erhöhen und in den Backofens ca. 10 Minuten überbacken.  


Gourmet Rezepte

Darf es ein bisschen mehr sein? Dann lass dich von unseren Gourmet-Rezepten inspirieren. Bei uns kommen nämlich auch Hobbyköche und Gourmets auf ihre Kosten.