Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Hauptgang
Kartoffelgratin mit Steinpilzen

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 50 Minuten
10 ggetrocknete Steinpilze 
15 gButter 
1 BundMajoran 
1Knoblauchzehe 
800 gGeschwellti vom Vortagmehligkochend Kartoffeln
4 dlMilch 
2 dlHalbrahm 
 Salz & Pfeffer 
 Muskatnuss 
60 gGreyerzerfein gerieben
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Die getrockneten Steinpilzen einweichen, gut abtropfen lassen, evtl. etwas hacken und in der Butter andünsten. Majoranblättchen fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  • Gschwellti schälen und in feinen Scheiben schneiden. Die Kartoffel ziegelartig in die Gratinform legen. Pilze, Knoblauch und Majoran darüber streuen.
  • Milch und Halbrahm mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln giessen.
  • Geriebenen Käse darüber streuen und bei 180 °C, 20 bis 25 Minuten gratinieren.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.