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Hauptgang
Kartoffelgratin mit Steinpilzen
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 50 Minuten10 g | getrocknete Steinpilze | |
15 g | Butter | |
1 Bund | Majoran | |
1 | Knoblauchzehe | |
800 g | Geschwellti vom Vortag | mehligkochend Kartoffeln |
4 dl | Milch | |
2 dl | Halbrahm | |
Salz & Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
60 g | Greyerzer | fein gerieben |
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilzen einweichen, gut abtropfen lassen, evtl. etwas hacken und in der Butter andünsten. Majoranblättchen fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Gschwellti schälen und in feinen Scheiben schneiden. Die Kartoffel ziegelartig in die Gratinform legen. Pilze, Knoblauch und Majoran darüber streuen.
- Milch und Halbrahm mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln giessen.
- Geriebenen Käse darüber streuen und bei 180 °C, 20 bis 25 Minuten gratinieren.