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Dessert
Kartoffel-Kürbis-Kuchen

Zutaten

Für eine Springform von 26 cm Ø

ca. 1h 25 Minuten
300 gmehligkochende Kartoffeln
200 gKürbisfleisch
50 gMandeln
6Eigelb
200 gZucker
½Zitroneabgeriebene Schale und Saft
50 ggemahlene Mandeln
30 gGriess
6Eiweiss
1 TLBackpulver
200 gBackmarzipanMarzipankartoffeln
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Zubereitung

  • Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Kürbis in Stücke schneiden, in Wasser knapp weich kochen. Auskühlen lassen und durchs Passevite treiben.
  • Mandeln grob hacken. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, schaumigen Crème verrühren. Zitronenschale und Saft, Mandeln und Griess beifügen.
  • Eiweiss mit dem restlichen Zucker und dem Backpulver zu steifem Schnee schlagen. Abwechslungsweise mit dem Kartoffel-Kürbis-Püree unter die Eigelbcrème ziehen.
  • Die Masse in die eingefettete Springform füllen und im 170 °C heissen Ofen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
  • Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien zu einem Rondell in der Grösse des Kuchens auswallen. Auf den Kuchen legen. Mit den Kartoffeln garnieren.

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