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Dessert
Kartoffel-Kürbis-Kuchen
Zutaten
Für eine Springform von 26 cm Ø
ca. 1h 25 Minuten300 g | mehligkochende Kartoffeln | |
200 g | Kürbisfleisch | |
50 g | Mandeln | |
6 | Eigelb | |
200 g | Zucker | |
½ | Zitrone | abgeriebene Schale und Saft |
50 g | gemahlene Mandeln | |
30 g | Griess | |
6 | Eiweiss | |
1 TL | Backpulver | |
200 g | Backmarzipan | Marzipankartoffeln |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Kürbis in Stücke schneiden, in Wasser knapp weich kochen. Auskühlen lassen und durchs Passevite treiben.
- Mandeln grob hacken. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, schaumigen Crème verrühren. Zitronenschale und Saft, Mandeln und Griess beifügen.
- Eiweiss mit dem restlichen Zucker und dem Backpulver zu steifem Schnee schlagen. Abwechslungsweise mit dem Kartoffel-Kürbis-Püree unter die Eigelbcrème ziehen.
- Die Masse in die eingefettete Springform füllen und im 170 °C heissen Ofen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
- Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien zu einem Rondell in der Grösse des Kuchens auswallen. Auf den Kuchen legen. Mit den Kartoffeln garnieren.