Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Dessert
Schoko-Amaretti-Muffins

Zutaten

Für 12 Stück

1h 20 Minuten

Muffins

150 gButter
50 gKochschokolade 
4Eier
150 gZucker
½ PackVanillezucker
 Salz
½ dlEspresso
2 ELAmaretto
200 gGschwellti
80 gFeuchte Amaretti (Amaretti morbidi)
100 ggemahlene Haselnüsse
30 gKakaopulver
75 gMehl
1 PackBackpulver

Garnitur 

200 gMascarpone
50 gPuderzucker
2 ELSchokoladenpulver
2 ELAmaretto
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen. Schokolade auf die Butter legen und ebenfalls schmelzen, Hitze reduzieren.
  • Eier in eine Schüssel aufschlagen und vermengen. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und mit hoher Drehzahl schaumig schlagen. Espresso mit Amaretto mischen und unter die Masse rühren.
  • Gschwellti schälen, an der Bircherraffel reiben und unterrühren. Amaretti in die Masse bröseln. Geschmolzene Schoko-Butter, Haselnüsse, Kakaopulver, Mehl und Backpulver zur Masse geben und alles verrühren.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse regelmässig verteilen. Bei 180 °C Umluft 20 bis 30 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.
  • Die Zutaten für die Garnitur vermischen, in einen Spritzsack mit einer Spritztülle füllen und kleine Hauben spritzen.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.