Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt
Hauptgang
Gefüllte Kartoffeln
→ Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit www.loumalou.ch erstellt. Bild: ©LouMalou.ch
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 1h 10 MinutenKartoffeln
| 4 | grosse mehligkochende Kartoffeln |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Fleur de sel |
Füllung
| 10 | Champignons, mittelgross und geputzt |
| 200 g | Spinat, gewaschen |
| 2 | Frühlingszwiebeln, fein gehackt |
| 20 | Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt |
| ½ TL | Bouillon |
| 1 dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz & Pfeffer |
Topping
| 180 g | Crème Fraîche |
| 3 Stängel | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz |
Zubereitung
- Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und salzen. Auf Backpapier legen und 40 bis 50 Minuten im Ofen bei ca. 200° C backen bis sie aussen knusprig und innen weich sind.
- Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Frühlingswiebeln fein schneiden, inkl. Grün. Cherrytomaten halbieren oder vierteln.
- Etwas Öl in der Pfanne heiss machen, Champignons rein geben, dünsten. Cherrytomaten hinzugeben, dann Frühlingszwiebeln. Zum Schluss den Spinat hinzugeben und etwas Bouillon. Zugedeckt 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Crème fraîche mit Kräutern und Salz vermischen.
- Kartoffeln einschneiden und evtl. einen Keil herausschneiden oder mit dem Löffel etwas von der weichen Kartoffeln herauslöffeln, damit genügend Platz für die Füllung da ist Kartoffeln füllen und mit Kräuter-Crème fraîche garnieren.