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Hauptgang
Gefüllte Kartoffeln

→ Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit www.loumalou.ch erstellt. Bild: ©LouMalou.ch

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 1h 10 Minuten

Kartoffeln

4mehligkochende Kartoffelngross
3 ELOlivenöl 
1 TLFleur de sel 

Füllung

10Champignonsmittelgross und geputzt
200 gSpinat gewaschen
2Frühlingszwiebelnfein gehackt
20Cherrytomatenhalbiert oder geviertelt
½ TLBouillon 
1 dlWasser 
1 ELOlivenöl 
 Salz & Pfeffer 

Topping

180 gCrème Fraîche 
3 StängelSchnittlauchfein geschnitten
 Salz 
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Zubereitung

  • Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und salzen. Auf Backpapier legen und 40 bis 50 Minuten im Ofen bei ca. 200° C backen bis sie aussen knusprig und innen weich sind. 
  • Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Frühlingswiebeln fein schneiden, inkl. Grün. Cherrytomaten halbieren oder vierteln. 
  • Etwas Öl in der Pfanne heiss machen, Champignons rein geben, dünsten. Cherrytomaten hinzugeben, dann Frühlingszwiebeln. Zum Schluss den Spinat hinzugeben und etwas Bouillon. Zugedeckt 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Crème fraîche mit Kräutern und Salz vermischen. 
  • Kartoffeln einschneiden und evtl. einen Keil herausschneiden oder mit dem Löffel etwas von der weichen Kartoffeln herauslöffeln, damit genügend Platz für die Füllung da ist Kartoffeln füllen und mit Kräuter-Crème fraîche garnieren. 

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